Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Реализованные нами идеи и проекты

Монтаж первого в Ялуторовском районе Ultra HD - телевизора

Задание: Необходим был крупный телевизор для показа учебных фильмов детям.

Реализация: При предварительном обсуждении было принято решение внедрить самые передовые технологии (ведь всё лучшее - детям!), которые были бы актуальны на длительный срок, поэтому был выбран лучший вариант по соотношению цена/качество:

65" телевизор Sony KD-65X8505B с разрешением 4K - Ultra HD (3840x2160) с поддержкой технологии 3D. Эта модель имеет пассивную технологию 3D, что заметно снижает стоимость очков. Также он отличается наличием портов HDMI 2.0, что в будущем позволит выводить изображение формата Ultra HD с ПК. Благодаря современному процессору внутри телевизора, он "на лету" конвертирует входящий сигнал малых разрешений до размеров 3840x2160 без потери качества и цвета. К телевизору также было докуплено 20 очков, что позволит каждому ученику просматривать материалы в формате 3D. Телевизор надёжно закреплён на стене качественным кронштейном фирмы Resonans.

Практическое использование: Особенно хотелось бы отметить удобную упаковку, которая состоит из нескольких модулей и позволяет легко от неё избавиться. Меню не отличается интуитивно понятным интерфейсов, но это уже дело вкуса... Отметим, что пора бы уже на телевизорах крупных диагоналей делать карманы для HDD, потому как некуда его положить. Поблагодарим компанию Sony, которая эксклюзивно для нас в подарок отправила внешний HDD на 500 ГБ с фильмами в формате 4K, который мы любезно передали своему Заказчику. Подводя итоги скажем, что картинка и вправду завораживает, отличная цветопередача, отличное качество 3D, звук также на высоте (кстати, есть отдельное гнездо для подключения сабвуфера). Со своей стороны желаем клиенту долгих лет работы с данной техникой и детской радости от просмотра материалов на такой технике!

 

Монтаж интерактивного комплекса

 

Задание: Необходим монтаж двух таких устройств на стену, вес каждого составляет более 100 кг.

Реализация: Клиенту целенаправленно была поставка таких устройств, нужен был срочный монтаж и мы оперативно среагировали на эту просьбу. Об устройстве: диагональ 65", встроен неттоп на базе процессора Intel Core i5 4 поколения с 4 ГБ ОЗУ и 500 ГБ HDD, также есть встроенный модуль телевизора, есть отдельные от всего функции SMART, возможность подключения внешних источников аудио и видео сигналов. Вся поверхность экрана - сенсорная по резестивной технологии. Разрешение экрана Full HD (1920x1080). В комплекте телескопическая указка и два маркера, беспроводной набор клавиатуры и мыши, 2 антенны WiFi и пульт. В коробке также имелось настенное крепление (что заметно облегчило задачу) и набор из 6 анкерных болтов 20x30 мм. Анкерные болты таких размеров навряд ли смогли бы выдержать такой вес, поэтому заменили их на 20x100 мм и 20x200 мм в количестве 8 шт. Стены в обоих случаях оказались не несущими (примерно по 200 мм толщиной), поэтому монтажи делали с особой осторожностью.

Практическое использование: Как компьютер устройство весьма с неплохой производительностью, но имеет всего два USB порта, один из которых занят приёмником для беспроводного набора и их расположение оставляет желать лучшего... Привод ODD отсутствует, что заметно осложняет использование его в организации клиента. Web-камеры и микрофона нет, зато есть весьма неплохой WiFi приёмник с двумя внешними съёмными антеннами. При такой диагонали крайне тяжело срабатывает сенсорная составляющая, которую, к слову, нельзя калибровать, а калибровка там крайне необходима... Всё дело выручает ОС Windows 8.1 с крупными плитками и кнопками. Отметим, что модули "ПК", "SMART", "TV", "Внешний источник" являются отдельными, между которыми надо переключаться с помощью пульта. Пару слов о пульте: им можно включить сам экран, телевизор, но ПК нельзя и приходиться каждый раз подходить к устройству для включения данного модуля. Для функций "SMART" предусмотрены 2 отдельных USB порта, расположенных снизу и добираться до них крайне непросто... Они никак не связаны с модулем "ПК". Подводя итоги - устройство огромное, впечатляюще выглядит, но требует существенной доработки со стороны производителя.

 

Смена провайдера в организации с крупным зданием, обеспечение полного покрытия здания сетью Wi-Fi,

настройка VLAN-сети.

Задание: Оптимизация расходов организации на Интернет, объединение трёх различных локальных сетей в единую общую сеть с контролем скорости и с контролем доступа.

Реализация: Предварительно клиент имел в своём распоряжении 3 независимых источника сети Интернет, 2 из которых платные имели тарифную скорость 2 МБит/с каждый, расходы на их содержание составляли примерно 4300 руб/месяц и не отличались отличным качеством. Клиент согласился с нашей рекомендацией по смене провайдера и началась практическая реализация проекта. Выбранный провайдер предоставляет Интернет исключительно через оптоволоконные сети с активной технологией, поэтому нужен был маршрутизатор с высокой производительностью и наличием порта SFP для подключения оптоволокна. Лучшим выбором стал маршрутизатор MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN (есть уже более новая модель, чем данная). Он вполне доступен по цене в своём классе и имеет на борту собственную операционную систему Router OS Level 5. 5 портов имеют скорость 10/100 МБ/сек, ещё 5 - 10/100/1000МБ/сек, имеется порт для терминальной настройки, порт USB для внешних устройств, крайне сильный Wi-Fi передатчик с двумя съёмными антеннами. Отметим сенсорный экран, через который можно следить за статистикой соединения. Каждый порт данного устройства можно использовать как LAN и как WAN. Для обеспечения широкой зоной покрытия Wi-Fi были выбраны четыре маршрутизатора TP-Link TL-WR841N, которые были расставлены по периметру здания. Одну из линий Интернета старого провайдера решено было оставить, т.к. она бесплатна и надёжно защищена от вредоносного контента, запрещённого детям. Всю суть настройки не будем описывать ввиду коммерческих соображений, коротко говоря была создана связка из двух сетей Интернет внутри одной локальной сети, которая была виртуально отделена друг от друга. Виртуальная локальная сеть реализована на аппаратном уровне.

Практическое применение: После запуска новой сети, заказчик снизил свои расходы на Интернет до 3400 руб/мес, получив взамен IPTV на всех ПК, увеличил скорость Интрнета до 20 МБит/сек (спасибо провайдеру!), а также получил возможность создания IP-телефонии, которая будет реализована чуть позже. И мы и наши клиенты очень довольны настолько большим переменам в части обеспечения большого количества рабочих мест хорошим соединением с сетью Интернет.

Ограничение пользователей на изменение основных настроек операционной системы,

запрет на установку/удаление программного обеспечения.

Задание: Ограничение доступа детей к изменению настроек операционной системы, запрет на установку и удаление программ, слежение за действиями ребёнка за компьютером, мониторинг времени, проведённого за компьютером.

Реализация: Данные настройки мы делали уже не одну сотню раз в рамках аутсорсинга образовательных учреждений. С выходом операционной системы Windows 8.1 возможностей по настройке увеличилось многократно и стал очень гибкий выбор каким образом можно ограничить ребёнка в плане работы на ПК. Данные настройки дают возможность выставить в какое время и сколько можно ребёнку проводить времени за компьютером, какие запускать игры (по возрастному рейтингу), какие посещать сайты. Важно то, что предотвращается крах операционной системы на рабочем месте из-за действий ребёнка и предотвращается появление нелицензионного программного обеспечения и игр на ПК, ведь установка возможна лишь только после ввода пароля администратора. Можно получить статистику по использованию компьютера за определённый период времени. Метод реализации также скрыт по коммерческим соображениям.

Практическое применение: Уже более трёх лет прошло с момента первой настройки, операционная система работает как и положено, программное обеспечение работает стабильно. 

Монтаж проектора на потолок, монтаж и настройка интерактивной доски,

обучение персонала работе с данным оборудованием.

Задание: Закрепить переносной проектор на потолке, смонтировать интерактивную доску, проконсультировать персонал по работе на данном оборудовании.

Реализация: Не один десяток раз были выполнены данные работы. Используем качественные кронштейны с возможностью кабель-менеджмента. Результат всегда хороший, кабель спрятан очень хорошо, поэтому ничего броского нигде нет. Всегда используется кабель VGA или HDMI длиной 10-15 метров. Для подключения к ПК рекомендуется наличие дискретной графики (видеокарты).

Практическое применение: Удобство в пользовании ПК, позволяет более наглядно проводить презентации и делать необычные креативные задания для учеников школ.